机构编制监督举报电话:12310

1、“12310”是全国统一的受理违反机构编制纪律问题的举报电话。本地举报可直接拨打“12310”向市编办举报。异地举报应拨打“077212310”。

2、“12310”举报受理的事项主要是违反机构编制管理“五不准”的情况:即不准超编进人、不准擅自设立内设机构和提高内设机构的级别、不准违反领导职数配备的有关规定、不准越权审批机构编制、不准上级业务部门干预下级的机构编制

3、举报需要提供违反机构编制行为的具体情况,以便及时受理。以举报某单位超编进人为例,举报人应提供机构编制部门核定的该单位的编制数、实有人数和实有人员名单等。


 

作者:

[发表评论]      [查看评论]

 
版权所有 © 2009,柳州市机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载
技术支持:柳州市网络管理中心 网站维护:柳州市机构编制委员会办公室
建议读者在分辨率800X600以上, IE5.0以上浏览
桂公网安备 45020202000092号
桂ICP备05009280号