您当前所在位置:首页 > 通知公告
站内搜索

不负韶华迎花开,砥砺前行必致远

  发布日期:2020-01-03 16:12    |  作者:毕胜(市委编办副主任)

        不负韶华迎花开,砥砺前行必致远

                                 ——市委编办2020新年贺词

岁月不居,初心不改。新年伊始,感慨万千。

2020年已经向我们走来。新时代中国特色社会主义道路的领路人习近平总书记的新年贺词,温暖着每一个华夏儿女的心,让我们感受到至深至厚的情怀,感受到伟大政党矢志不渝的追求,感受到中华民族迈向伟大复兴的坚定步伐。

新年贺词中,浓缩着我们的骄傲与自豪,也浓缩着我们的艰辛与汗水。一个个大项目横空出世,一串串数字精彩亮相,一张张笑脸幸福绽放,一幅幅画面神采飞扬,一项项科技争相问世,一张张成绩单耀眼世人,一个个梦想“小目标”从设计变成现实,让我们更加坚信特色、道路、目标,是那么清晰、正确、坚定,触手可及,引以骄傲。

最是人间留不住,不负年华不负卿。回首过去的2019年,市委编办在市委、市政府和编委的领导下,全办干部职工只争朝夕,砥砺奋进,笃定前行,全年满负荷工作,高质量完成了党政机构改革,行政职能更加优化,行政资源调配更加科学合理;生产经营性事业单位改革取得突破,承担行政职能的事业单位改革顺利完成,综合行政执法改革有效推进;基层机构设置不断完善,基层力量逐步配强,为涉及民生的教育医疗事业发展和乡村振兴、基层治理提供坚强的编制保障,解决了多年难以解决的难题,人民群众满意度和获得感不断提升,对口帮扶贫困村高质量脱贫……“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的光芒正照耀在壮乡儿女奔向“全面建设小康”的路上。

习近平总书记在贺词中说,初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。全党第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,理论学习让我们对特色思想自信满满,各项调研成果收获多多,众多群众的期盼满意呈现,广大党员干部作风转变,基层队伍担当实干……制度成果将成为我们长期坚持并继承的财富。一切的一切,汇成我们的“初心和使命”,成为共产党人“为人民服务”宗旨的源泉。

昂首向前,全面建设小康的目标已经不远。砥砺前行,使命必达。

前途是美好的,而道路仍然坎坷,布满荆棘。总书记鼓励我们,万众一心加油干,越是艰险越向前。

展望具有里程碑意义的2020年,实现第一个百年奋斗目标,我们豪情满怀,信心百倍,斗志昂扬。我们深知,唯有奋斗才能拥抱希望,唯有奋斗才能实现梦想,唯有奋斗才能感到无限荣光!

在党旗指引下,我们朝着奋斗的方向起航——坚决贯彻党的十九届四中全会精神,进一步深化完善体制机制;进一步加大事业单位规范调整,为重点民生领域统筹编制资源;进一步加强基层治理能力建设,为基层治理现代化奠定基础;深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,不断提升机构编制管理科学化规范化法定化水平;进一步夯实机关党组织建设,将“一线编办”党建品牌擦得更加闪亮;持续加强理论和业务知识学习,强化全办干部能力素质;更加严格要求自己,做遵章守纪、勤政廉洁的模范机关干部。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号