您当前所在位置:首页 > 图片新闻
站内搜索

市委第五巡察组向市委编办反馈巡察情况

来源:市委编办  |   发布日期:2021-02-09 18:03    |  作者:市委编办

202124日,市委第五巡察组向市委机构编制委员会办公室(以下简称市委编办)反馈巡察情况巡察组组长覃友情、副组长王昌聚首先向市委编办主任、组织部副部长农志光进行反馈。接着,覃友情代表巡察组向市委编办领导班子进行反馈。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长、市委老干部局局长宋军就巡察整改工作作了讲话。农志光主持会议并作表态讲

图:市委第五巡察组巡察市委编办情况反馈会

根据市委统一部署,市委巡察组于2020928日至2021115日对委编办开展了巡察。之后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察工作情况汇报。

图:市委第五巡察组巡察组组长覃友情

覃友情指出,近年来,市委编办重学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委决策部署,积极推进机构编制工作规范化建设绩效考评多年获得优秀等次。巡察中,巡察组发现市委编办存在的一些问题:政治理论学习不够扎实,缺少结合自身学习、工作实际进行消化吸收,理论学习缺乏高度和深度;对意识形态工作不够重视,运用新媒体手段开展宣传的形式方法不够丰富,网评员队伍力量有待加强脱贫攻坚工作有待加强,对派出的扶贫工作队监管不到位;履行全面从严治党主体责任有差距,执行财经纪律不够严格,差旅费报销、办公用品采买、办公经费使用不够规范;党内政治生活制度不够严谨,民主生活会标准不够高,党内监督不够有力,选人用人工作不够规范。

覃友情代表巡察组提出点意见建议一是提高政治站位,进一步加强党的建设;二是强化工作担当,全面落实从严治党要求;三是加强制度建设,进一步规范党内政治生活。

图:市委组织部常务副部长、市委老干部局局长宋军

宋军对巡察整改工作提出了明确要求,对巡察组反馈的问题,市委编办领导班子要高度重视、照单全收、认真整改,切实提高政治站位,把巡察整改作为践行“两个维护”的有力抓手,直面问题、深刻反思,主动认领、认真检视,将巡察整改与作风建设、队伍管理、事业发展融为一体,真正把整改过程作为推动各项事业高质量发展的过程提出三点意见建议,一要统一思想认识、提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉和思想自觉;二要深刻剖析原因、细化整改措施,全力以赴推进巡察整改落地见效;三要强化政治担当、健全长效机制,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

图:市委编办主任、组织部副部长农志光

农志光代表市委编办领导班子对市委第巡察组表示衷心感,并作表态讲话。他表示巡察组反馈的巡察情况,客观评价了市委编办在全面加强党的建设等工作中取得的成绩,中肯指出存在的问题和不足,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,为市委编办更好地履行全面从严治党主体责任指明了方向。市委编办领导班子将以巡察组反馈问题整改为契机,把思想统一到市委的决策部署上来,努力推动全办各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。下一步,市委编办将从三个方面抓好巡整改工作,一是提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉二是坚持问题导向,全面落实巡察整改三是强化责任担当,推进巡察整改成果运用和转化。

市委编办领导班子成员、市委第巡察组有关同志出席会议,市纪委监委机关、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组有关负责同志市委编办全体干部职工列席会议。




分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备2020007865号