您当前所在位置:首页 > 图片新闻
站内搜索

柳州市召开市级经营类事业单位改革推进会

  发布日期:2020-05-20 16:35    |  作者:廖蜀健

520日,我市召开市本级经营类事业单位改革推进会,会议由市委编办组织,市委组织部、市财政局、市人力资源和社会保障局、市国资委等9个相关部门负责同志、业务科室负责人以及柳州饭店等3个涉改单位负责人参加了会议。市委常委、组织部部长黄丽娟同志,市人民政府党组成员袁东升同志出席了会议。

会议通报了自2018年以来市级经营类事业单位改革的进展情况,并围绕柳州饭店、市人民政府招待所、市市场开发服务中心3个经营类事业单位下一步的改革工作展开了讨论和研究,参加会议的各部门和涉改单位相关负责人在会上进行了发言。

黄丽娟强调,当前,深化事业单位改革已进入克难攻坚阶段,中央编办明确将采取全国双月通报和发函督办等举措,来督促各地推进经营类事业单位改革,自治区相应实行改革半月通报机制,要求今年930日前完成改革任务。为确保在规定时限内全面完成改革任务,要求市级相关部门和单位必须做好以下工作,一是提高政治站位,坚决贯彻上级部署。推进经营类事业单位改革是全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记指示精神的具体行动,是激发经营性事业单位发展活力的必然选择,是全面深化事业单位改革的迫切需要,要站在战略和全局的高度,运用系统的思维、发展的眼光,将经营类事业单位改革作为深化事业单位改革的重要突破口;二是加强分工协作,注重形成改革合力。各有关部门必须高度重视,加强领导,精心组织,确保改革顺利推进。市国资委要牵头抓总,主要领导要亲自抓、负总责,指导各单位研究提出改革方案,组织、机构编制、人社、财政等部门要按照职责分工,各司其职,大力支持,加强沟通协调,共同商量解决改革中遇到的困难和问题,配合做好改革相关工作;三是把握关键环节,确保改革有序实施。经营类事业单位改革政策性强、敏感度高,既关系到我市经济社会发展和稳定大局,又关系到涉改单位广大干部职工的切身利益。各部门各单位一定要把握关键环节,既要切实保障职工合法权益,也要坚决防止国有资产流失,还要为转制后企业提供优惠政策;四是明确工作节点,确保改革按期完成。要进一步细化各涉改单位改革进度工作安排,按照9月底全面完成改革任务要求倒排工期,明确每一阶段的工作内容、责任分工、责任领导和具体承办人员。6月底前要完成组建改革领导小组、清产核资、职工动员等前期准备工作,7月底前完成改革方案拟订并正式报送市政府审批。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号