您当前所在位置:首页 > 图片新闻
站内搜索

市委编办传达学习党的十九届四中全会精神

  发布日期:2019-11-05 15:18   

114日,市委编办组织全体干部召开了专题学习会,农志光主任主持并原文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,对编办下一阶段学习任务和近期工作做出安排部署。

在全文学习的基础上,农主任强调,国家治理体系和治理能力是一个国家制度和制度执行能力的集中体现,要求我们机构编制部门既要立足当前,从党和国家机构职能上为决胜全面小康社会提供保障;又要放眼未来,注重解决事关长远的体制机制问题。推进国家治理体系和治理能力现代化,就是要使各方面制度更加科学、更加完善,实现党、国家、社会各项事务治理制度化、规范化、程序化,善于运用制度和法律治理国家,提高党的科学执政、民主执政、依法执政水平。机构编制部门在分配党的执政资源方面担任重要角色,需要我们由更多担当更大作为。

会议强调,当前柳州市各党政机关完成组织架构重建、实现机构职能调整,只是解决了上的问题,真正要发生化学反应,还有大量工作要做。把解决实际问题作为改革的出发点,把有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,优先抓好落实。结合不忘初心、牢记使命主题教育,推动各项改革落实落细落地,不断开创全面深化改革新局面,为推进柳州高质量发展,加快建设现代制造城,奋力实现在全区率先全面建成小康社会,打造西江经济带龙头城市和万亿工业强市提供体制机制保证。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号