您当前所在位置:首页 > 图片新闻
站内搜索

市编办机关党支部与清华坊社区开展人防应急疏散演练活动

  发布日期:2018-10-10 09:35   

铭记历史,勿忘国耻,在“九·一八”警钟再次敲响之际,为进一步增强党员干部群众的国防意识,918日上午,市编办机关党支部与清华坊社区组织辖区物业、社区党员骨干、小区居民及“四联双报到”单位志愿者共100余人,在新希望小区开展以“增强国防观念,强化人防意识”为主题的纪念“9.18”防空疏散隐蔽演练党日活动。

  活动中,相关专业防护、救护人员为大家介绍了人防基本知识,重点对疏散、防护、应急、救援等环节进行一一演示,并发放了《防空防灾知识手册》等宣传资料。1030分,伴随着警报声响起,应急疏散演练正式开始!现场人员在党员干部带领下,安全有序地就近疏散到地下车库,并有效地处置了防护、救援等突发情况。警报解除后,又井然有序地恢复日常活动。整个应急疏散演练历时1个小时。

通过此次演练活动,进一步提升了党员干部组织群众和处理突发事件的能力,也使社区居民了解了防空疏散地点和程序,掌握了防护和救援的基本知识,有效促进了社区的人防建设。

 



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,柳州市机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号