您当前所在位置:首页 > 机关党建
站内搜索

市委编办组织党员干部到红军长征湘江战役纪念园等地开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题教育

来源:市委编办  |   发布日期:2021-07-15 15:39    |  作者:市委编办

在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,7月13日-14日,市委编办联合市委督查绩效办组织党员干部到全州、灌阳、兴安等地的湘江战役纪念园区开展主题教育活动。

在全州县才湾镇红军长征湘江战役纪念园,党员干部们怀着无比崇敬的心情,在讲解员带领下,透过一件件文物、一张张图片、一座座雕塑,共同追溯湘江战役中那一个个艰苦卓绝的战斗场面,深深地被红军战士“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的崇高精神所感动。随后,在凭吊广场,在市委编办机关党支部书记带领下,全体党员干部面向红军魂浮雕默哀三鞠躬,并面对党旗庄严地重温入党誓词。

    在酒海井、新圩、界首等纪念园区,党员们通过参观纪念馆、指挥所、救护所、重走红军路等方式,实地体验当年红军突破湘江的艰难,以及中国革命胜利的不易。途中,还组织党员开展了唱红歌、观看《血战湘江》影片等活动。

    主题教育结束后,党员们纷纷表示,要通过这次主题教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记历史,传承红色基因,赓续红色血脉,用湘江战役蕴含的革命精神锤炼自己的党性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力在工作中担当作为,为机构编制工作开新局做出自己的贡献。






分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备2020007865号