您当前所在位置:首页 > 机关党建
站内搜索

以行促学,推动党史学习教育持续深入——市委编办开展“送党课下基层”活动

来源:市委编办  |   发布日期:2021-06-30 17:06    |  作者:市委编办

 625日,为了营造党史学习教育的浓厚氛围,市委编办发挥党员领导干部领学促学作用,积极开展“送党课下基层”活动。活动中,市委编办领导班子成员按照党员领导干部建立党支部联系点工作要求,以“对党忠诚”为主题,分别到联系的基层党支部上党课。

    在柳江区里高镇三合村,市委编办主任、机关党支部书记农志光以《做一个对党忠诚的合格党员》为题,为里高镇、三合村党员代表辅导授课。农志光从对党的信仰忠诚、对党的组织忠诚、对党的路线方针政策忠诚等三个方面阐述了对党忠诚的深刻内涵,并联系脱贫攻坚、乡村振兴等实际工作,引导党员干部要总结巩固好脱贫攻坚成果,在乡村振兴新蓝图上干在人先、干在实处,发挥党员模范作用,带领群众取得更好成绩。随后,市委编办副主任毕胜也以《如何做到和体现“对党忠诚”》作进一步阐述,引导党员要把对党忠诚体现在履行好自身职责、提高自身能力和主动的担当作为上。

   在柳江区委编办党支部,市委编办副主任李燕翔结合学习党史体会,以《对党忠诚是党员的政治品质》为题,向参加学习的党员阐述了对党忠诚的意义,以及周恩来、邓小平、华国锋等老一辈革命家在忠诚方面的感人事迹,引导党员要结合机构编制部门当前任务,自觉践行对党忠诚的时代要求。

活动结束后,参加此次活动的党员纷纷表示,在“七一”前夕把“对党忠诚”的党课送到基层,既是党史学习教育前期成果的展示,也是强化机关服务作风的体现,作为党员干部只有做到对党忠诚,党组织才能坚持有力,要结合这次党课学习,更好地落实党史学习教育各项要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在平凡岗位上努力做出自己的贡献。




分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备2020007865号