您当前所在位置:首页 > 机关党建
站内搜索

传承红色精神 厚植爱党情怀 推动县区党委编办党史学习教育走深走实

来源:市委编办  |   发布日期:2021-06-30 16:18    |  作者:市委编办

开展党史学习教育以来,各县区党委编办紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,精心谋划,迅速行动,开展了“感党恩跟党走,打卡红色基地”、“重温入党誓词”、“我为群众办实事”、“感党恩 见行动”、“党员心声大家谈、党史故事大家讲、党史知识大家答、红色歌曲大家唱” 等一系列党史学习教育主题活动,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中汲取精神力量,增强爱党爱国情怀,激励发挥先锋模范作用。


柳城县

柳城县党委编办扎实开展党史学习教育,并将党史学习“感党恩 行五爱”系列活动融入到“三会一课”当中,抓日常,出成效,以多种学习形式推进党史学习教育。


鹿寨县


鹿寨县党委编办坚持学史力行,积极开展“我为群众办实事”实践活动,主动调研解决学前教育资源不足问题,为10所新建的公立幼儿园增核教职工编制、员额及后勤控制数共464名,惠及4024名学生,极大缓解群众“入园难”难题。


融安县

融安县党委编办充分利用当地红色教育资源开展党史学习教育,组织全体党员干部参观“红七军战长安”纪念馆,铭记光辉革命历史,接受革命教育洗礼,进一步激发了党员干部守初心、担使命的责任意识。


融水县

融水县党委编办紧密联系机构编制部门实际,通过上专题党课、讲党史故事、唱红色歌曲、谈党员心声、为群众办实事、打卡红色教育基地、重走红军路、缅怀革命先烈等形式,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常,转化为内生动力和工作实绩。


三江县


近日,三江县党委编办组织全体党员干部到三江县林溪镇科马界红军路遗址,开展“感党恩跟党走,打卡红色基地”活动。活动中,全体党员重温入党誓词、高唱红色歌曲、听党支部书记讲党史故事,重走红军路。


柳北区


近日,柳北区党委编办以“党史知识竞答赛”形式持续开展“学党史、感党恩、跟党走”红色教育活动,并评选出“党史学习月标兵”,进一步强化党员党性教育,激励全办党员干部不忘初心,牢记使命。


城中区


近日,城中区委组织部与编办联合党支部组织党员到城中区党群服务中心开展党史主题教育活动。通过上党课讲党的故事、党史教育知识问答等形式,重温党史故事,铭记历史,传承革命精神,汲取奋进的智慧和力量。


鱼峰区

近日,鱼峰区党委编办开展“寻访红色足迹,凝聚奋进力量”党史学习教育主题党日活动,“打卡百朋廉政教育基地、成团会议旧址等红色基地,重温入党誓词,齐唱红歌,观看红色电影,回顾党的百年光辉历程,凝聚奋进力量。


柳南区

柳南区党委编办结合党史学习教育,组织全体党员干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,认真学习习近平总书记关于中国共产党人“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的重要讲话精神,感悟“七一勋章”获得者背后的故事,激励党员干部强化宗旨意识,始终坚持人民立场。


柳江区

党史学习教育以来,柳江区党委编办充分利用红色资源,积极开展参观红色教育基地(成团会议旧址)、瞻仰柳江革命烈士陵园、集中观看红色电影等形式多样的学习活动,引导全体党员干部以革命先辈们为榜样,弘扬党的优良作风,自觉提高党性修养、廉洁自律意识、聚力责任担当。




分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备2020007865号