您当前所在位置:首页 > 机关党建
站内搜索

柳城县委编办以党建为引领开创机构编制工作新局面

  发布日期:2020-05-28 10:00   

柳城县委编办现有在职党员8,占比单位干部职工89%。近年来,柳城县委编办党支部紧紧围绕县委、县政府的中心工作和重大决策部署,坚持“抓好党建助推业务建设”的思路,坚持不懈用党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真抓好“三会一课”,推进“两学一做”学习教育常态化,努力实现党建与业务建设共生共促。

抓班子,带好一支队伍。柳城县委编办始终把党建工作摆首位,抓上手,重视领导班子建设,班子领导以身作则发挥领导核心和表率作用,带动党员队伍建设。通过开展理论学习、召开组织生活会、主题党日等活动,充分发挥支部战斗堡垒作用。坚持把党建工作和编办的业务工作同步研究部署、同步落实、同步监督检查,有效带动全办党员参与到党建工作中来。

抓制度,强化内部管理。一是建立完善工作制度。结合新形势下机构编制工作需要,坚持和完善党支部议事规则、学习制度、考勤制度、财务管理制度等多项制度,并以我县的平时考核为契机,坚持立行立改、全面整改,进一步提升和促进机构编制工作。二是不断完善调查分析研判制度。通过到部门实地调查走访座谈,充分掌握第一手资料,增强工作的针对性和实效性,做到工作措施有的放矢。三是严格贯彻执行机构编制工作制度,通过建立健全机构编制实名制数据库、机构编制监督检查机制等,规范机构编制管理,“控制总量,盘活存量”合理利用编制资源,与组织、人社等部门建立联动协调机制。

抓重点,稳妥推进改革。一是深入学习贯彻党的十九大及十九届四中全会精神以及中央机构编制条例,不折不扣全面落实党政机构改革任务;二是严肃机构编制纪律,加强事中事后监督,严格把握机构编制法定化原则,科学核定机构数、领导职数和人员编制数,把好人员流动和部门对新增人员需求的审核关,牢牢守住机构编制总量底线;三是抓好机构改革后续工作和事业单位改革工作,进一步优化机构职能体系,理顺部门职责分工,指导和审核全县298个财政全额拨款事业单位“三定”规定的制定发,有效推党政职能体系建设。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号