您当前所在位置:首页 > 事业单位改革
站内搜索

中共柳江区委编办积极做好生产经营类事业单位改革前调研工作

  发布日期:2020-05-28 09:37   

为贯彻落实党中央、自治区党委关于经营类事业单位改革精神,确保如期完成改革任务,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革的指导意见〉的通知》(厅字〔201638号)和《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见〉的通知》(厅发〔201756号)文件精神,我办领导班子组成调研组,深入涉改事业单位主管部门进行改革前期调研摸底。

一是积极宣讲改革政策。调研组向各主管部门详细介绍了生产经营类事业单位改革有关文件的主要内容,包括改革范围、改革方式、改革任务、改革步骤以及人员安置、社保衔接等相关政策要点。二是全面了解人员、资产和生产经营实际情况。包括实际在岗人数,离退休人数,编外聘用人员,社保缴纳情况,固定资产,流动资金,债权债务,法人性质,主营业务,年度收支和盈亏,经营前景等等。三是认真听取意见建议。听取各主管部门分析改革中可能会面临的困难和问题,以及对改革中涉及的人员安置、资产处置等方面的意见建议。调研组向各涉改事业单位主管部门提了三点要求,一是要坚定改革的信心;二是要积极主动,初步谋划改革的方案;三是要做好思想稳定工作,确保改革稳妥推进。

下一步,区委编办将坚持问题导向,主动协调国资、工信、自然资源、财政、人社等部门,推动解决改革面临的养老保险、人员安置、国有资产管理、土地使用等政策衔接问题,结合实际研究制定改革配套政策措施,加快补齐短板,加强预研预判,有效防范风险,确保改革稳妥有序实施。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号