您当前所在位置:首页 > 事业单位改革
站内搜索

融安县委编办到相关部门调研指导事业单位改革工作

  发布日期:2019-12-11 15:39   

事业单位改革是行政管理体制改革的重要组成部分。推进事业单位改革关键要从体制机制入手,转变政府职能和管理方式,调整和规范政事关系。20191113日下午,融安县委编办主任覃庭、副主任罗信健及县事业单位登记管理局廖楚华局长到县农业农村局调研指导事业单位改革工作。

融安县委编办调研组此行主要针对事业单位机构改革进行调研,重点了解县农业农村局下属水利二层事业单位的改革方向、人员留转安排及存在问题等。座谈会上,县农业农村局副局长罗庆贤向调研组详细介绍了当前该局事业单位的基本情况、单位的主要职责职能和目前实际运行情况、存在问题,以及对改革调整的初步建议打算。县委编办调研组一行认真听取了县农业农村局领导班子成员的介绍发言,通过提问方式进一步了解该局下属水利二层事业单位目前的实际情况,对该局提出的问题及建议进行了解答,并对该局事业单位改革工作提出了意见和建议,为该局开展事业单位改革提供了新的思路。

融安县委编办调研组对县农业农村局事业单位工作成效给予了充分肯定,指出,事业单位改革时间紧,任务重,要不折不扣完成机构改革各项任务。希望该局做好改革方案,有序推进事业单位改革工作,确保有效整合优化力量和资源;同时要掌握好涉改人员的思想动态,确保改革期人心不乱、工作稳定。

连日来,融安县委编办调研组先后深入县林业局、县应急管理局、县住建局等单位开展事业单位改革工作调研,与相关部门单位进行深入沟通交流。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号