您当前所在位置:首页 > 事业单位改革
站内搜索

办好老百姓家门口的学校

  发布日期:2019-07-01 11:35   
——柳州市委编办召开义务教育学校集团化办学机构编制管理工作研讨会

 

625日,市委编办组织召开义务教育学校集团化办学机构编制管理工作研讨会。市委编办、市教育局、市人社局以及城区党委编办、教育局有关负责同志和市区8所教育集团龙头校代表参加了研讨活动。

会议从机构编制管理的角度出发,围绕如何促进我市义务教育优质均衡发展和义务教育学校集团化办学良性可持续发展,破解“择校热”、“大班额”等难点问题进行了深入的讨论。会上,各教育集团校代表分别介绍了近几年集团化办学所取得的成绩和经验,并对下一步如何解决面临的问题及困难提出各自的意见建议,同时也展望了我市集团化办学的未来。

市委编办主要负责同志在座谈会上指出:“集团化办学是当前创新学区组织与管理形式,突破校际壁垒,促进教育均衡发展的有效手段。而建立科学的集团化办学运行机制和管理体制,提升机构编制及教师岗位管理水平,促进区域内教育人才的合理流动,又是推进集团化办学稳妥发展的关键所在”。

本次研讨会的召开,是提升集团化办学机构编制管理水平,加快推进义务教育均衡发展的一次积极探索,尤其是与会代表提出的意见建议,为我市切实办好老百姓家门口的学校提供了有益启示和重要参考。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号