您当前所在位置:首页 > 事业单位改革
站内搜索

融安县召开事业单位法人治理结构建设试点工作推进会

  发布日期:2019-03-04 09:37   

  

   事业单位法人治理结构试点改革是中央、自治区提出的要求,是创新事业单位管理体制机制的重要措施。228日上午,融安县编办组织召开全县事业单位法人治理结构建设试点工作推进会,县纪委、组织部、人社局、财政局、审计局、县法人治理结构建设试点单位及其主管部门相关负责人参加了会议。

   会议的主要任务是学习贯彻中央和自治区关于开展事业单位法人治理结构建设试点工作的有关精神,安排部署融安县事业单位法人治理结构建设试点工作,并详细解读了《融安县开展事业单位法人治理结构建设试点工作实施方案(意见征求稿)》。

会议指出,事业单位法人治理结构建设,是以激发事业单位活力、提高公益服务效益为目的,通过构建以理事会等为核心的治理架构,实现事业单位由传统管理走向现代治理的一种改革探索。根据中央、自治区关于事业单位法人治理结构改革的要求,201812月,融安县编办确定了县初级中学作为融安县第一批法人治理结构试点单位,并正式启动试点工作。试点单位融安县初级中学已初步拟定了《融安县初级中学法人治理结构建设试点工作实施方案》报县编办备案。

会议要求,2019315日前,试点单位要根据融安县事业单位法人治理结构建设试点工作实施方案稳妥开展法人治理结构建设工作,按规定程序制定事业单位章程,建立理事会,健全管理层和内部管理制度,并按事业单位章程和法人治理机制运行,尽快搭建起法人治理结构的基本框架。要充分发挥理事的作用,促进试点单位公益属性的提升,确保改革工作出实效。20196月底前,各相关部门及试点单位对试点工作开展情况、法人治理结构组织构架建立情况、章程执行情况、制约法人治理结构建设等问题进行全面总结和检查评估,提出下一步工作意见。

   会议强调,开展事业单位法人治理结构试点工作,是一项复杂的系统工程,涉及面广,各有关部门要高度重视,各负其责,共同抓好落实,确保试点工作顺利进行。各相关部门要互相协作,积极研究相应的配套政策,给予试点单位有力的政策保障,增强试点单位改革的信心和动力,力争取得改革实效。


分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号