您当前所在位置:首页 > 事业单位改革
站内搜索

柳州市编办多举措促进公立医院建设

  发布日期:2018-06-14 10:18   

公立医院是重要的民生服务资源,是建设宜居城市的重要保障,今年以来,围绕市委、市政府对民生工作的部署和要求,着眼统筹发展,坚持市编办跟上去、求实效,采取多项举措积极为公立医院发展提供支持。

一是统筹盘活编制资源。2006年调整核定公立医院编制以来,随着柳州城市建设快速发展,医疗资源均衡配置面临许多新情况、新问题,市属各公立医院因特色专业、发展方向和自身规模等因素,致使公立医院编制资源出现“总体紧缺、个别医院空编相对较多、编制资源使用效率不高”等现象。经市编委同意,结合我市公立医院改革发展实际,按照“控制总量、盘活存量、提高效益”的原则,通过调整各公立医院编制,将空编较多医院的编制调整补充到缺编的医院,采取核减市柳铁中心医院编制,增加市中医医院、市妇幼保健院、市潭中人民医院编制等措施,有效提升了公立医院编制使用效能,促进了城市公立医疗服务事业的健康发展。

二是规范领导班子职数管理。市人民医院、市工人医院、市中医医院、市柳铁中心医院等7所公立医院一直以来均未核定领导职数,一定程度上制约了单位领导班子专业化、规范化发展。今年5月份,根据上级有关文件精神和《总会计师条例》要求,经市编委、市委同意,统一规范了全市8 所公立医院领导班子职数,并明确三级公立医院总会计师按《总会计师条例》及有关规定配备和管理。

   三是提高编制审批时效。按照内部工作机制,对各单位提交的年度编制使用申请,着眼其特色发展方向,进一步扩大用人单位自主权,对专业技术人才的用编需求,实现绿色通道办理,及时审批办结,为引进人才提供最大便利。


分享至:

版权所有 &cppy; 2009,柳州市机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号