您当前所在位置:首页 > 事业单位改革
站内搜索

融安县编办开展事业单位法定代表人工作培训

  发布日期:2018-05-07 10:00   

建设高素质事业单位法定代表人队伍,促进公益事业更快更好发展,是贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》、全面实施事业单位登记管理制度、切实提高事业单位法定代表人意识和依法办事能力的重要举措。经过精心筹备,融安县委组织部、融安县编办、融安县人社局于201852日在柳州市委党校联合举办2018年全县事业单位法定代表人培训班,这是该县首次针对事业单位法定代表人举办的培训班,也是柳州市首个县级事业单位法定代表人培训班。

事业单位法定代表人是按照法定程序产生,代表事业单位行使民事权利、履行民事义务的责任人,对内全面负责事业单位法人内部的管理事务,对外代表事业单位法人开展活动。随着形势和任务的不断变化,事业单位法定代表人的地位和作用越来越突出,是公益事业体系中的“关键少数”,关系到事业单位改革成效,关系到公益事业治理体系和治理能力建设,关系到公益事业发展的质量和效率。事业单位法定代表人培训工作,是提升事业单位法定代表人综合素质和执政能力,培养造就敢于担当、清正廉洁的法定代表人队伍的重要手段,对贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、进一步做好事业单位登记管理工作、积极推进事业单位改革和人事制度改革,提高法定代表人依法办事能力具有十分重要的现实意义。

此次培训历时3天,开设的课目有《事业单位机构编制日常管理及对<广西设区市以下事业单位领导人员管理暂行办法>的解读》《管理的谋略与方法》《领导干部语言艺术与沟通能力》《新时代、新思想、新部署——学习贯彻党的十九大精神》《年度报告书公示工作》等。培训班邀请柳州市编办事业科科长林彦宏及柳州市委党校讲师朱谚等给学员们授课。来自全县105个事业单位105法定代表人参加此次培训。

    通过培训,融安县事业单位法定代表人切实掌握了事业单位登记管理制度,提高了贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》的自觉性和主动性,对积极配合和全面支持事业单位登记管理机关工作、全面了解事业单位机构改革相关政策和发展方向、树立改革意识和创新意识、提高依法办事能力具有积极的推动作用。

   今年,融安县委组织部、融安县编办、融安县人社局计划联合举办三期事业单位法定代表人培训班,将对全县349个事业单位法定代表人进行一次全面轮训,此后两期培训班将于今年下半年开班。


分享至:

版权所有 &cppy; 2009,柳州市机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号