您当前所在位置:首页 > 事业单位改革
站内搜索

柳州市编办“二及时”落实教育座谈会精神为教育事业持续发展撑起“晴天的雨伞”

  发布日期:2017-12-01 09:24   

为进一步加快和规范市编办用编计划审批流程,为贯彻落实柳州市委、市政府召开的“2017年度全市教育工作座谈会”精神,市编办多措并举优先保障教育事业发展编制资源,促进全市教育事业的持续发展。

一是及时下达编制,缓解师资紧缺。按照市政府义务教育均衡发展学校基本建设攻坚实施方案和相关工作部署,市编办积极调研测算2018年度新建学校(校区)教职工编制配备需求,经2017年第4次编委会批准,共下达了铁一中柳东校区等22所新建学校(校区)教职工编制665名,聘用教师控制数163名。自2013年以来,编制部门为市区新建的36所中小学核定下达编制2331名,聘用教师控制数879名。全力保障我市新建中小学和改扩建学校教学工作顺利开展,进一步缓解师资紧缺的问题,促进市区义务教育均衡发展。

二是及时批复计划,助力教师招聘。市编办认真落实 “2017年度全市教育工作座谈会”、“研究促进教育事业发展相关政策协调会”会议精神,积极探索机构编制管理机制,同时优化审批流程,提高审批效率。自2018年度用编计划申报工作启动以来,市编办周密部署安排,扎实做好用编计划接收、整理和审核工作,并于11月下旬及时召开会议审批中小学教师职工招聘用编计划,此次及时批复下达2018年度市区中小学教师招聘用编计划1118, 聘用教师控制数974名。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,柳州市机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号