您当前所在位置:首页 > 事业单位登记管理
站内搜索

柳城县扎实开展2018年度事业单位公示信息抽查暨2019年实地核查工作

  发布日期:2019-12-30 09:08   

柳城县委编办认真贯彻落实事业单位登记管理条例精神,严格执行随机抽查工作要求,对全县事业单位登记工作进行随机抽查核查,顺利完成年度随机抽查核查工作。20191219日,由县委编办副主任带队,组织工作人员依法对全县事业单位法人的信息公示情况和事业单位开展业务情况进行了抽查核查。抽查严格按照“一单两库一细则”的要求,对照19个方面的内容,在全县338家事业单位按1%的比例随机抽查,实地核查了柳城县气象服务与防雷中心、柳城县公安局互联网信息安全中心、柳城县冲脉镇畜牧站等3个事业单位。

经抽查核查,事业单位均能严格遵守《事业单位登记管理暂行条例》和《广西壮族自治区事业单位登记管理办法》,认真及时做好本单位法人年度报告公示工作。但也还存在一些问题:一是变更登记不及时;二是《事业单位法人证书》没有置于住所醒目位置;三是法人单位的资产负债表未及时存档。县委编办对事业单位在登记管理中存在的问题一一纠正,及时解答所查单位在业务上存在的问题和困惑,并进行细致的工作指导。

通过本次抽查和实地核查,对进一步规范事业单位法人登记管理、促进柳城县事业单位健康发展、增强事业单位法人的法制意识和责任意识起到了较好的作用。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号