您当前所在位置:首页 > 机构编制管理
站内搜索

融安县委编办:聚焦时代发展需要,完善党政机构职能体系

  发布日期:2019-11-20 12:03   

在深化融安县党政机构改革中,县委编办着力体现新时代新要求,围绕服务保障地方经济社会发展,坚持统筹使用编制资源,因地制宜设置党政机构,科学配置机构职能,2019年全县党政机构改革取得良好成效。

根据自治区党委、政府批准的《融安县机构改革方案》要求,此次机构改革融安县按照中等县标准,共设置党政机构36个,其中:党委机构11个,政府机构25个。其中,新组建及更名单位11个。改革中,县委编办紧扣融安县发展实际,进一步优化职能配置,创新体制机制,合理划分事权,理顺职责关系,构建了系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。通过改革,所有涉改部门均挂牌成立,各部门公章刻制完成,“三定”规定印发到位,人员转隶工作全面完成,机构正常运转。

此次机构改革中,面对有限的编制资源和经济社会不断发展需要之间的突出矛盾,融安县委编办着力盘活用好编制资源,对改革前后机构撤并整合、职能调整等变化情况进行科学合理评估,重新核定涉改部门编制数量。对改革后职能弱化和工作量缩减的部门,加大编制精简力度,对新组建的县行政审批局、县退役军人事务局、县医疗保障局、县应急管理局等部门和重点民生领域予以加强,所需的编制在现有机构编制总量内调剂解决,提升机构编制资源使用效益。

围绕强化公共服务,建设人民满意政府的改革目标,融安县委编办加大调整和优化关系民生的医疗保障、市场监管、卫生健康、自然资源、生态环境等领域的机构与职能,更好地保障和改善民生。与此同时,把深化地方机构改革与深化放管服改革紧密结合起来,调整优化相关机构设置,将县政府派出机构县政务服务管理中心调整为县行政审批局,提升其对放管服改革和行政审批制度改革工作的牵头协调和指导监督水平。

通过此次机构改革,融安县按照中央和自治区要求全面完成各项改革任务,实现了坚持和加强党的全面领导、提高政府服务效能、构建简约高效的基层管理体制、强化机构编制管理刚性约束等方向目标。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号