您当前所在位置:首页 > 机构编制管理
站内搜索

解放思想、担当实干,推动全市机构编制工作高质量发展

  发布日期:2019-05-14 18:05   

  

513日,我市召开2019年全市机构编制工作会议,会议主要传达习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话精神和落实自治区机构编制会议精神,并在回顾总结2018年工作的基础上,谋划部署2019年机构编制工作。市委常委、组织部部长黄丽娟同志出席会议并作重要讲话。

会议强调,我市机构编制部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻领会这一讲话的深远意义和重要内涵,坚决贯彻执行党中央部署要求,紧紧围绕市委和市政府中心工作,着眼人民群众重大关切,按照“六个坚持”全面推动机构编制工作创新发展。

2019年,我市机构编制工作将在继续做好党政机构改革的后续工作的基础上,围绕市委市政府工作部署,稳妥推进生产经营类事业单位改革、深化五支队伍及城市管理、自然资源监察、应急管理等领域的综合执法改革,着力解决乡镇空编率较高和基层教育卫生人才引进难等问题,持续聚焦乡镇审批服务改革和“四所合一”改革等基层治理体制建设重点领域,通过不断提升机构编制管理法定化水平加强机构编制部门自身建设提高机构编制资源使用效能和服务水平,促进编制资源向重点领域、民生短板、基层一线倾斜,在机构编制服务保障上持续发力,推进我市机构编制工作高质量发展。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号