您当前所在位置:首页 > 机构编制管理
站内搜索

我市全面落实退役军人服务保障体系建设任务

  发布日期:2019-04-29 15:18   

为贯彻习近平总书记关于加强推进退役军人服务保障体系建设“全覆盖”“五有”等重要批示精神,经2019年第2次市委编委会研究批准,我市印发了《关于建立健全市及城区退役军人服务保障体系的实施方案》,全面建立了市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级退役军人服务保障体系。

我市积极调剂机构编制资源保障退役军人服务机构设置。其中,在市及县(区)退役军人事务局下设退役军人服务中心,共核定事业编制78名;在乡镇(街道)通过加挂牌子或独立设置的方式,成立退役军人服务站,共增加事业编制155名。各级退役军人服务保障机构主要承担退役军人政策落实、帮扶解困、矛盾化解、教育培训、就业创业扶持等工作职责。

我市退役军人服务保障体系的建立,为形成职责明确、指导配合、规范有序、上下联运的工作机制,有效解决退役军人政策落实、服务保障的“最后一公里”问题,切实维护好军人军属的合法权益,不断增强退役军人的获得感和满意度,让军人成为全社会尊崇的职业提供有力的体制机制保障。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号