您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

市委编办坚持“学、查、督”扎实推进清廉机关建设

来源:市委编办  |   发布日期:2022-06-08 16:21    |  作者:市委编办

清廉机关建设开展以来,市委编办坚持压实责任、统筹谋划,结合加强党的理论学习,以及机构编制年度各项改革和管理任务,通过“贯穿学、对标查、定期督”等方式,推动清廉机关建设逐步深入。

贯穿学,强化政治机关属性。坚持把政治建设摆在首位,主要领导和领导班子成员分别围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神、《习近平法治思想学习纲要》,以及市委关于清廉机关建设部署等内容为党员辅导授课3次,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

对标查,强化依法行政理念。组织各科室(事业单位登记中心)按照“新征程、新担当、新作为”机关作风专项整治行动要求,结合“三定规定”明确的科室职责,逐一对照七种群众反映强烈“机关病”和七种损害营商环境“窗口病”,认真查找存在的岗位廉政风险点。同时,以多种方式组织党员干部集中学习新修订的《中共柳州市委员会机构编制委员会工作规则》和《中共柳州市委员会机构编制委员会办公室工作细则》,强化法治化管理理念,进一步规范机构编制管理。

定期督,强化清廉建设机制。成立以主要领导为组长的作风整治领导小组,明确分管领导、机关党支部和业务科室责任,制定机关作风专项整治行动工作清单,实施挂图作战,销号推进,结合推进年度各项重点机构改革任务和编制日常管理工作,明确专项检查、暗访监督以及开展“回头看”的时间节点和相关要求,及时设立了投诉电话、电子邮箱和举报箱,并通过不同方式向社会公开,接受群众监督。




分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备2020007865号