您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

持续用习近平法治思想指导机构编制工作实践

来源:市委编办  |   发布日期:2022-06-08 16:19    |  作者:市委编办

5月30日,市委编办机关党支部组织开展第二季度党课学习,市委编办副主任毕胜以《深入学习贯彻习近平法治思想持续推进机构编制工作法治化规范化建设》为题为党员干部辅导授课。

授课中,毕胜从全面依法治国一系列新理念新思想新战略产生的背景出发,回顾了党的十八大以来,社会主义法治建设发生的历史性变革,以及取得的历史性成就,引导党员干部深刻认识习近平法治思想的重要意义,准确把握科学内涵,并结合机构编制工作实际,从强化学习宣传、如何依法行政、努力担当作为等方面进行了详细解读。

授课结束后,市委编办主任、机关党支部书记李睿强调,习近平法治思想是马克思理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,党员干部要结合清廉机关建设,做好“三个表率”,一是做学习贯彻习近平法治思想的表率。要按照读原文、悟原理要求,认真学习《习近平法治思想学习纲要》,做到学思践悟相统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是做坚持依法行政的表率。要按照清廉机关建设开展“新征程、新担当、新作为”机关作风专项整治行动要求,认真梳理科室岗位风险,健全优化各类办事流程和规范,以机构编制管理法制化助力清廉机关建设。三是做担当作为的表率。要强化历史自觉,在岗位工作中自觉压担子,锚定任务目标,对标先锋模范标准和新时代党员干部要求,敢想敢做敢闯,努力提升机构编制管理效能,为新时代柳州经济社会高质量发展贡献自己的力量。




分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备2020007865号