您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

柳城县委编办抓好人才工作促进社会和谐发展

  发布日期:2020-06-11 15:28   

2020年上半年,柳城县委编办认真贯彻执行机构编制工作方针政策,重点抓好抓实全县事业单位机构改革工作,不断优化职能体系、推进人才队伍建设工作,促进柳城经济社会和谐发展:

一是完善人事调配管理暂行制度。会同县委组织部、县人力资源和社会保障局审定印发《柳城县机关事业单位人事调配管理暂行规定》(柳城发〔20209号)和关于规范执行<柳城县机关事业单位人事调配管理暂行规定>的通知》(柳城编办通20203)进一步规范人事调配具体事项及操作流程。

二是整合经济领域机构及人员编制。与县科工贸局、县工业区管委会、县投资促进中心共同商讨研究,参照市级模式,县科技工贸和信息化局等五家单位的机构编制及人员进行整合,通过改革尽力破解经济工业人才队伍力量薄弱的瓶颈问题。

三是深化事业单位改革。推进32个参照公务员法管理的事业单位的行政职能划转工作,22个事业单位进行名称规范化调整及变更,撤并职能弱化机构3个,重新整合组建14个事业单位,增设县基层党建服务中心等18个事业单位。按照“人岗相适、合理调配”的人事人才管理原则,分三批转隶涉改单位人员271人。

四是积极配合相关部门开展人才引进工作。拿出96名行政编制(其中乡镇74名)、354名事业编制,配合组织、人社部门通过招录方式充实各部门人员队伍,计划用编引进医学类人才65名。参与多部门研究,出台《柳城县经济社会发展紧缺人才引进办法》《柳城县师范生定向培养办法》、《柳城县医学生定向培养办法》等一系列政策措施,破解专业人才匮乏困境,确保教育医疗人才政策更好的落地生效。

 


分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号