您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

市委编办扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

  发布日期:2020-02-14 12:00   

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市委编办高度重视,把疫情防控工作作为当前重大政治任务来抓,在加强工作部署和对上级有关指示精神学习宣传的同时,采取有效措施抓好相关排查和预防工作落实,配合相关部门做好我市疫情防控工作。

一是高度重视,及时部署。123日,及时召开市委编办防控新型冠状病毒肺炎工作部署会,会上办主要领导带领大家学习了中央、自治区和市委市政府关于做好疫情防控工作的相关文件及指示精神,并对我办疫情防控工作进行部署。会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。全办要坚定不移贯彻落实中央、自治区和市委市政府关于疫情防控工作的批示精神,为我市打赢疫情防控阻击战贡献力量。一要提高思想认识。全办干部职工要把疫情防控工作作为当前重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来,把疫情防控工作落到实处。二要做好疫情排查。严格按照市委市政府相关部署要求,认真做好近期疫情排查工作,对全办干部职工情况进行统计汇总,发现疫情或疑似病例及时向相关部门报告。三要做好宣传引导。通过微信工作交流群及时推送中央和我市疫情防控的相关政策,做好疫情防控科普宣传,引导干部职工及其家属做到科学预防、积极预防,提高自我防护意识和能力。自觉抵制相关错误言论,积极传播正能量,共同维护社会大局稳定。四要严肃组织纪律。严格执行防控工作信息报送制度,积极配合各部门做好疫情防控工作。

二是积极作为,及时预防。及时向相关部门提供我市机构编制数据信息,配合做好防疫口罩统筹发放工作。同时做好自身防疫消毒工作,23日聘请专业团队对全办办公场所进行喷洒消毒,进一步巩固疫情防控工作成果。

三是狠抓落实,及时排查。自春节假期以来,结合疫情发展和自身实际,积极开展全办疫情防控排查。采取全办人员主动汇报和主动排查相结合的方式,掌握好全办干部职工假期出行情况,并做好个人疫情防控工作提醒。同时积极与派驻纪检组沟通,及时上报排查情况和防控工作动向,并将市委市政府对疫情防控工作的部署和要求及时向全办传达,确保工作沟通顺畅。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号