您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

市委编办牵头开展县乡教育卫生机构编制管理及人才流失情况调研

  发布日期:2019-04-18 15:31   

为切实做好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视关于我市贫困地区引人、留人困难,乡镇空编率较高等反馈意见的整改工作,有效解决县乡中小学和基层医疗机构空编率高、人才流失严重问题,市委编办联合市人社局、市教育局、市卫健委等部门组成调研组,于410日至11日深入融安、融水、三江县开展调研活动。

调研组通过走访和召开座谈会等形式,全面了解各县教育卫生机构的编制核定和现有人员结构情况,以及近年各县教育卫生人员招聘和人才流失情况,深入分析边远贫困地区引人、留人困难的具体原因,探讨解决问题的对策措施。根据调研收集的情况,调研组成员单位已经初步草拟了《关于进一步提高乡村教师待遇的实施细则》、《关于试行医联体(医共体)人员总量控制数管理的实施意见》等方案,待征求相关部门意见并修改完善后,报上级审批实施。

调研组还利用调研工作间隙,对北部三县党政机构改革推进情况进行检查,实地走访了各县退役军人事务、应急管理、医疗保障等部门,重点了解机构组建、“三定”印发、班子配备、人员转隶及职责履行等情况,并对存在问题提出整改要求,确保各县圆满完成中央和自治区部署的党和国家机构改革任务。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号