您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

市委编办开展扶贫“一帮一联”及推进2019年脱贫攻坚工作现场座谈会

  发布日期:2019-04-16 11:19   

412日,市委编办班子带领全办党员干部到扶贫点柳江区里高镇三合村,开展扶贫“一帮一联”及推进2019年脱贫攻坚工作现场座谈会。

按照柳江区脱贫攻坚工作部署,今年是三合村的脱贫年。全办干部都按照联系帮扶要求,走访联系的每一个贫困户,认真收集帮扶对象在生产生活的困难,了解他们的发展愿望,宣传关于扶贫工作的部署安排和扶贫产业发展优惠政策,为扶贫户发展生产给予鼓励和心理支持。

随后,组织三合村的挂点城区、乡镇领导、城区后盾单位领导和村两委干部以及驻村工作队召开脱贫工作座谈会,将脱贫专题班子会议开到贫困村现场,商讨扶贫良策。会议听取了村委2018年相关工作情况及2019年脱贫工作计划,与会各级领导分析了脱贫产业、危房改造和集体经济增收等困难和基础设施建设工作重点。最后,农志光主任强调,要提高对扶贫工作的政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心,坚决把中央的决策部署落实到位,围绕今年脱贫目标,抓住水利建设、公路修建、大蚕房建设、培训指导等脱贫工作重点,团结一致,共同发力。积极推动扶贫产业与市委市政府螺蛳粉产业等农业重点项目对接,确保年底顺利完成脱贫攻坚任务。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号