您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

市委编办 市行政审批局交接“放管服”改革行政审批制度改革工作

  发布日期:2019-04-16 11:15   

        根据中央、自治区有关“放管服”改革精神和柳州市机构改革工作调整,市委编办不再承担“放管服”改革和行政审批制度改革工作。2019411日,市委编办和市行政审批局(市政管办)进行工作移交,将“放管服”改革、行政审批制度改革相关工作资料及市审改办公章正式移交市行政审批局,将“放管服”改革和行政审批制度改革的“接力棒”交给了市行政审批局。

        2014年市委编办接手“放管服”改革和行政审批制度改革以来,按照自治区、市委市政府的决策部署,围绕“放管服”改革,以推进相对集中实施行政审批改革为抓手,在市直各部门及各县区(新区)的支持与配合下,充分发挥牵头作用,加强统筹协调,全面完成了各项改革任务。牵头开展行政审批清理规范工作,分15批取消167项,承接下放51项,调整331项行政审批事项,彻底取消非行政许可审批;分5批清理规范143项行政审批中介服务事项;公布了全市统一的行政许可事项目录、保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录、城市新区行政许可目录及村(社区)证明事项目录等,对行政审批相关事项实行清单式的统一规范管理;出台行政许可事项目录管理办法,对行政许可事项实行动态管理。推行相对集中行政审批实施改革试点工作,组建各级行政审批局,真正实现“一枚公章管审批”和“审管分离”。持续推动“互联网+政务服务”,深化“一事通办”改革,不断简化优化办理流程,压缩办理时限,提高审批效率,方便企业群众办事。

       改革是一场接力跑,只有进行时,没有完成时,需要一棒接着一棒跑下去。今后,接过改革“接力棒”的市行政审批局(市政管办)将牵头负责统筹推进全市“放管服”改革、行政审批制度改革,整体推进行政审批制度改革“放”“管”“服”的全链条、全方位工作,继续释放改革红利,进一步增强企业和群众的获得感。

 


分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号