您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

柳州机构改革各项任务基本落实到位

  发布日期:2019-04-02 17:36   

根据自治区党委和市委部署,市机构改革办克服困难,全力以赴做好机构改革组织实施工作。325日,柳州市46个涉改党政部门“三定”规定及职责机构编制调整通知全部印发实施,标志着柳州市机构改革各项任务在规定的时限内基本落实到位。

     中央、自治区明确要求,市级机构改革要以机构组建挂牌、人员转隶、“三定”规定制定为标志,在20193月底前基本落实到位。柳州市机构改革方案在1月底获批后,市机构改革办在时间紧任务重的情况下,紧盯时间节点,压实工作责任,把机构改革组织实施作为政治任务,突出重点、抓住关键、分期分批、有序推进,确保了在38日前完成新组建部门对外挂牌;320日前全部涉改部门机关人员转隶到位;3月底前所有涉改部门“三定”规定、职责机构编制调整通知全部审核完毕并报批印发。

   期间,市机构改革办的同志夜以继日,加班加点,忘我工作,积极与各部门沟通协商,协调处理了大量棘手事务,对涉改部门的各项职责进行逐一审核把关,以高度的政治责任感全力完成好我市的机构改革任务。下一步,市机构改革办将继续抓好改革后续工作。一是推动所有党政部门和涉改事业单位重新“三定”,并组织实施;二是调整优化部门所属事业单位机构职能,推进其他配套专项改革;三是牵头组织市县机构改革评估验收。以巩固机构改革成果,推动机构编制法定化进程。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,中共柳州市委机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号