您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

为推进柳州工业高质量发展建设现代制造城配置绿色资源

  发布日期:2018-09-27 16:58    |  作者:农志光

今年9月初,自治区党委、政府在柳州召开推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会,要求把绿色发展贯穿于推进柳州工业高质量发展、建设现代制造城的全过程,打造宜居美丽的特色城市和智能制造新城。我们一定要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立绿色发展理念,为新目标的实现提供政策服务和机构体制保障。

一、把习近平生态文明思想学深悟透

在习近平新时代中国特色社会主义思想中,生态环境保护和生态文明建设处于十分重要的地位,地处西南的广西独具生态环境保护和生态文明建设的优势和极其重要的战略作用。作为工业重镇,柳州在生态文明建设上面临着更多的挑战和矛盾,需要更加深刻地学习领会习近平生态文明思想,牢固树立生态保护绿色发展理念,让“山清水秀地干净”这块生态金字招牌更加闪亮。

要学习领会好讲话原文要义。习近平总书记视察广西时专门强调“把人与自然和谐相处作为基本目标”,提出要“综合实施山水林田湖海湿地生态保护和修复工程”。讲话为我们准确把握和科学推进生态文明建设提供了强大的理论指导与思想武器,对加快推进美丽广西和乡村振兴建设具有重大而深远的意义。必须按照习近平总书记提出的“要坚持生态立区、生态惠民、努力把生态优势转变为发展优势,发展生态工业、生态农业、生态服务业,发展循环经济和清洁生产,构建完善的生态产业链”的要求,把方案措施制定好,把具体的工作落实好,就是最好的理解和贯彻。

要联系起来融合理解。2015年中央通过了《关于加快推进生态文明建设的意见》,确定了目标、原则等顶层设计,为广西生态文明建设指明方向。自治区第十一次党代会提出营造“三大生态”,其中之一就是“山清水秀的自然生态”,大会的决策和部署完全契合习近平总书记视察广西的讲话主旨。今年,在全国生态环境保护大会上,习近平总书记再次发表重要讲话,对生态文明建设提出一系列新观点新任务,为我们全面推进生态文明建设进一步指明了方向。只有融合起来理解,联系起来落实,深入推进生态文明建设和城乡一体化建设,走出一条具有广西特色的绿色崛起之路,才不辜负习近平总书记“使八桂大地青山常在、清水常流、空气常新”的期望和嘱托。

要把生态战略放在优先地位。习近平总书记在视察广西时指出,广西生态优势金不换,要坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,把人与自然和谐相处作为基本目标,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。广西坚持把生态文明建设作为经济社会可持续发展的重要任务来抓,将绿色发展摆在了优先发展的战略位置,这项决策任何时候都不能改变。学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,重在化共识为实践,把信念转化为干部群众的自觉行动。

二、将绿色发展理念注入工业柳州美丽新形象

建设美丽柳州,就是建设绿色发展、可持续发展的柳州。20176月,全国各大媒体与《广西日报》连续4天系列报道“柳州贯彻落实绿色发展理念”的经验做法,在全国掀起热议,“春花秋水,画卷柳州”的2.0版花园城市、生态宜居城市已经绘就,获得感幸福感在绿色发展中进一步增强。

确定理念不动摇。良好生态环境已成为一个地区的发展核心竞争力。作为工业城市的柳州,更要在加快经济建设过程中始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,实行最严格的生态环境保护制度。市人大制定柳江和莲花山保护条例,为我们加强生态环境治理提供了法治依据和法律保障。柳州经过转型和十几年的治理,积累了许多宝贵经验,特别是绿色发展的理念,必须一如既往坚持下去。今年7月,柳州市专门召开大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国全区生态环境保护大会精神,推进生态文明建设各项工作落实,加强推进柳州走绿色低碳、高质量发展道路,提出了“五个坚定不移”的最严厉措施加强生态环境保护。

确立目标定好位。柳州在2016年初就已提出“实施绿色发展,打造美丽柳州新形象”,始终坚持生态优先、绿色发展道路。我们早已深刻意识到,绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。我们要以建设国家循环经济示范城市为抓手,打造生产空间集约高效、生活空间舒适宜居、生态空间“山清水秀地干净”的美丽柳州。

确定思路抓重点。自治区要求柳州充分发挥好工业的龙头和引领作用,激活全区工业发展“一池春水”,形成全区工业高质量发展的新格局。面对新时期生态文明建设的新机遇新挑战,柳州须以改革创新为动力,以绿色循环低碳发展为路径,以转变经济发展方式为主线,在壮大经济总量和提高发展质量的同时,减少经济发展对生态环境的破坏和加强对环境的保护,实现我市经济的可持续发展。生态文明建设的蓝图已经绘就,关键是按这张蓝图去实施和落实。

三、为绿色发展和生态建设科学分配机构编制资源

在近20年的历程中,我们在加强城市生态保护、促进绿色发展方面,想方设法整合相关资源,完善生态保护职能,创造性开展机构编制工作,突破陈旧观念和体制障碍,探索出了许多有益的成功经验和创新做法。

绿色配置编制资源。我们围绕新区“城镇、生态、智能”的特点要求,依据“编随事走,人随编走”原则,通过调研协调,起草有关方案,由编委会专门审议通过了《关于柳州市北部生态新区职能配置、机构设置和人员编制方案》,审议通过了《关于筹建柳州市北部生态新区设立相关机构的请示》。与阳和工业新区合署办公,实行“两块牌子、一套人马”的管理体制,调整相应职能,对新区实行统一领导、统一规划和统一管理等工作。

科学设置相应机构。2009年柳州打破机构编制壁垒,整合城管、住建、水利、国土等多部门职能力量,在柳江上统一成立水上执法队,开展24小时动态监管,解决了多部门执法管理乱象。2016年柳州市通过首部实体法即《莲花山保护条例》,2017年依托现有机构,设立莲花山保护中心,加挂三门江国家森林公园管理处牌子,为保护柳州城市绿肺提供了坚强的机构保障。2017年在市县乡镇村统一设立河长制,成立河长办公室,配备相应人员和内设机构,建立河长制巡察制度和通报制度,为保护水资源提供机构和制度保障。

   专门开通绿色通道。在编制人事方面,同样以绿色发展的理念开通绿色通道。为加快北部生态新区发展,编制部门会同人社机关,专门为北部生态新区(阳和工业新区)管委会人员调动开通“绿色通道”,登记入编手续特事特办,为人才进入大开方便之门,同时保留被抽调人员三年的原编制身份。


分享至:

版权所有 &cppy; 2009,柳州市机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号