您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

爱心暖学子,助圆大学梦——市编办慰问贫困村大学新生

  发布日期:2018-09-07 08:36   

金秋九月开学之际,市编办主任农志光一行来到定点帮扶贫困村三合村,看望慰问了今年在高考中取得优异成绩的大学新生。

今年623日,广西2018年高考分数线公布当天,三合村弄麦屯贫困户黄保稳家喜气洋洋如同过节一般,因为女儿考上了重本线,并且最终被安徽省某省属重点综合性大学历史学专业录取;同村的贫困户唐孟如家更是双喜临门,两个双胞胎女儿同时考上了区内两所全日制普通高等职业院校,分别就读于物流和电子商务专业。然而随着开学时间的逐渐临近,忧虑也慢慢浮上两家人的心头,上大学的费用加重了全家人的负担,使得本就贫困的家庭雪上加霜。

   市编办作为帮扶单位立即去了解了相关情况,并组织单位职工为这三名大学生捐款。831日,市编办主任农志光一行人,带着全办干部职工的关怀和爱心来到黄保稳、唐孟如家中进行慰问,并将筹集到的爱心款亲手交到大学生手中。农志光主任鼓励大学生一定要走出大山,走出农村去了解外面的世界,带着新的知识和更广阔的视野回到家乡来改变贫困村的面貌。他强调,打赢脱贫攻坚战不仅仅是在项目落实和资金落实上下功夫,更重要的是在精神扶贫上下功夫,扶贫需扶智,扶贫必扶志,市编办将持续关注贫困村教育问题,支持全村教育事业的发展,全面助力脱贫攻坚工作推进。


分享至:

版权所有 &cppy; 2009,柳州市机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号