您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

市编办助力村民打通脱贫致富路

  发布日期:2018-08-01 08:52   

“路修好了,车子进出方便了,喂蚕再也不怕雨天路滑,帮我们解决了脱贫路上的大难题!”近日,市编办为定点帮扶贫困村-柳江区里高镇三合村水落屯协调的村屯道路硬化项目顺利竣工。

    水落屯位于三合村东部,种桑养蚕是村民的主要经济来源,全屯建档立卡贫困户28户,贫困人口119人,是全村贫困户较为集中的自然屯。多年来,该屯基础设施建设滞后,村屯内主干道一直未硬化,到处坑坑洼洼,下雨天更是泥泞不堪,严重影响村民生产生活和脱贫致富。今年市编办把该项目作为助力脱贫的重点工作推进,办主要领导多次与村委干部实地勘察、了解村民意愿、拟制预算开支。6月份,协调到扶贫专项资金10万元后,积极推动项目施工,并引导村民主动参与,确保工程质量。720日,相关部门验收合格,自此,水落屯所有入户道路全部实现平整硬化,为村屯发展特色产业提供了便利,有效地提升了村民打赢脱贫攻坚战的信心。



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,柳州市机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号