您当前所在位置:首页 > 工作动态
站内搜索

市编办举办2018年机构编制业务培训班

  发布日期:2018-07-23 08:40   

为进一步贯彻落实党的十九大精神,提高全市机构编制系统领导干部政治和业务素质,更好地推进党和国家机构改革等各项工作。78日至714日,市编办在浙江大学举办2018年全市机构编制业务培训班,市编办副主任毕胜同志作为带队领导作动员讲话,强调了“带着初心与使命学,带着敬仰与谦逊学,带着任务与压力学”的学习宗旨。全市机构编制系统及12个相关部门领导干部共计60人参加了培训。

一、传达新理念,开拓新思路

理论授课阶段,由杭州市委党校、杭州市审管办、浙江省事登局相关领导,浙江大学诸位教授为学员们深度剖析和解读党的十九大精神与行政体制改革路径、浙江省深化行政审批制度改革“四张清单一张网”经验分享、事业单位改革及相关问题探讨、政府制度创新与机构改革等内容。授课紧紧围绕“贯彻落实党的十九大精神,推进政府职能转变和制度改革”这一主题,通过生动教学和务实的业务交流为学员们传达了新理念,开拓了新思路。

二、提升新认识,把握新趋势

现场教学阶段,先后组织学员们参观嘉兴南湖革命纪念馆和杭州市产业孵化园区梦想小镇。一方面,通过回顾中国共产党自创建以来90多年的风雨历程和重温入党誓词,进一步提升学员们对“不忘初心,牢记使命”主题教育的新认识,不断激励其干事创业的决心与斗志;另一方面,通过参观以智能化为先导的特色产业孵化园区,进一步把握在国家“供给侧结构性改革”大背景下经济社会发展的新趋势,特别是对“互联网+政务服务”与“乡村振兴”战略有了进一步的认识,引导学员们就“如何更好地推进机构编制各项工作和不断强化机构编制部门服务意识”等问题进行思索,并开展广泛讨论。

三、凝聚新共识,迈向新目标

培训结束后,学员们每人撰写心得体会,结合本职工作和机构改革,提出下半年工作计划和措施。促进学习成果进一步转化,为推进机构编制工作任务顺利完成增添动力。

   通过举办此次培训,市编办在提高全市机构编制系统专业素养的同时,在学习中不断理清思路,在经验交流分享中找准定位、补齐短板,为适应深化党和国家机构改革新形势下的工作新常态凝聚共识,为打造一支“能干事、会干事、干成事”的过硬机构编制干部队伍迈出坚实的一步。

 



分享至:

版权所有 &cppy; 2009,柳州市机构编制委员会办公室,未经许可,不得复制、转载

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

桂公网安备 45020202000092号    桂ICP备05009280号